КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (52)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)

Безалкогольное пиво для водителя

4-11-2021, 09:27
Автор: nikolaev
1802
0
Безалкогольное пиво для водителя
 

Безалкогольное пиво для водителя


  Можно ли «потерять права» из-за употребления безалкогольного пива?

  Каждый водитель знает, что употребление алкогольных напитков, в том числе пива за рулём карается лишением прав и серьёзным по своему размеру штрафом. Однако сегодня на телевидении и в печатных изданиях можно найти многочисленную рекламу безалкогольного пива, производители которого уверяют, что такой прохладительный напиток сделан специально для водителей. При этом не понятно можно ли употреблять безалкогольное пиво, если в скором времени предстоит управлять автомобилем.

  Так ли безопасно безалкогольное пиво?

  Безалкогольным считается пиво, которое содержит да 1,5% этанола. Соответственно, назвать его полностью нулевым и безопасным для водителей будет попросту невозможно. Современные алкотестеры настроены таким образом, что определяют в крови уровень этанола, начиная от 0,2 промилле. Причём их показатели будут существенно различаться, в зависимости от конкретного производителя такой техники.

  Нужно также учитывать индивидуальные особенности организма каждого человека. У кого-то даже минимальное содержание этанола в крови постепенно накапливается с каждым выпитым бокалом такого безалкогольного пива, тогда как у других людей показатели будут практически нулевыми, также отсутствует характерный запах этого пенного напитка изо рта.

  Проведенные исследования показали, что алкотестер улавливает в выдыхаемом воздухе даже такое безалкогольное пиво на протяжении 10 минут после выпитого бокала. Причём в течение первых 2 минут после употребления прибор определяет содержание спирта в крови как 0,2 промилле. Действительно, такое безалкогольное пиво быстро выветривается, а буквально уже через 15-20 минут пропадает характерный запах алкоголя. Поэтому, выпив один бокал такого пива, можно через 20 минут садиться за руль, не опасаясь штрафа и лишения прав.

  Что делать, если выпито несколько бутылок пива «нулевки»?

  Единого мнения как у специалистов, так и у самих инспекторов ДПС на этот вопрос нет. Известно, что пиво нулевка быстро выветривается, поэтому можно вскоре после выпитого бокала садиться за руль, отправляясь по делам. Однако если предстоит обильное возлияние, то в силу особенностей организма эффект от выпитых бокалов будет накапливаться, соответственно уровень может достигать 0,1-0,3 промилле алкоголя, причём у здорового мужчины такое содержание будет выветриваться не менее чем за полчаса.

  Поэтому рекомендуют, если всё же предстоит отправиться в путь после выпитого безалкогольного пива, выждать не менее получаса, и лишь после этого садиться за руль. Однако существует риск того, что организм не справится с выведением даже таких минимальных доз алкоголя, которые накапливаются после 3-5 выпитых бокалов безалкогольного пива. В итоге, потребуется проходить дополнительное освидетельствование. В данном случае всё превращается в лотерею, так как за время, что потребуется добраться до мобильной лаборатории алкоголь может полностью выйти из организма или же проведённый тест покажет его превышение.

  Что рекомендуют опытные водители

  Ни для кого не секрет, что многие гаишники ориентируются на характерный запах перегара изо рта, который может идти от водителя, совсем недавно принимавшего алкоголь. Инспектор, который остановит водителя, выпившего даже один бокал пива, может унюхать такой характерный перегар, попросит его пройти тест, а если даже алкотестером не выявлено превышение этанола в крови, инспектор имеет право направить водителя на освидетельствование крови.

  Всё это нервотрепка и потеря времени, в итоге можно прождать в больнице или в мобильной лаборатории несколько часов, потеряв, фактически, целый день. Поэтому опытные водители все же рекомендуют воздержаться от употребления безалкогольного пива, если предстоит управление автомобилем. Однако если вас всё же остановил инспектор ГИБДД и алкотестером определил такое минимальное содержание спирта в крови, ни в коем случае не следует сразу же подписывать протокол и соглашаться на опьянение.

  Спирт из безалкогольного пива быстро выветривается из крови, поэтому задачей водителя будет замедлить процедуру освидетельствования, в частности забор крови. Даже если алкотестер показывает небольшое превышение нормы, то, с большой долей вероятности, буквально через полчаса, пока водителя привезут в мобильный пункт сдачи крови или в больницу, такой этанол от безалкогольного пива выветрится, водитель сохранит свои права и избежит необходимости оплачивать штраф.

  Подведем итоги

  Единого мнения о том, стоит ли употреблять безалкогольное пиво перед поездкой, всё же нет. Действительно, в таком пенном напитке содержится минимальное количество этанола, который быстро выветривается из организма, однако если выпить пять и более бокалов, спирт может накапливаться в организме, и в итоге проведённое освидетельствование на алкоголь покажет его превышение. Поэтому, всё же несмотря на определенную безопасность таких напитков, выпивать их непосредственно перед тем как садиться за руль, всё же не стоит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф