На Алтае начато производство леденцов из меда В Алтайском крае открыт завод по производству леденцов из меда и трав.
Завод построен совместно с пчеловодами в рамках долевого участия: завод разработал и предоставил технологию, пчеловоды – помещение и оборудование.
Запущена первая линия, где выпускаются леденцы на сухом меду, с прополисом. Таких конфет никто еще не выпускает именно в формате пищевой продукции, есть только в форме БАДов.
Конфеты выпускают в пакетиках фасовкой по 50 г. Планируется наладить выпуск конфет, упакованных по отдельности, а также конфетных наборов.
В составе только мед, свежие травы, прополис. Конфеты получаются не сладкими, вкус регулируется не лимонной кислотой, а ягодами – клюквой, дикой малиной, ежевикой.
Конфеты обладают широким спектром действия, в том числе бактерицидными свойствами, помогают крепить иммунитет. Продукт содержит витаминные комплексы, а благодаря низкой температуре сушки свои свойства сохраняет даже витамин С.
Вакуумная импульсная сушка для меда ранее не применялась. Эта технология в 2-2,5 раза дешевле широко применяемой для сублимирования различных продуктов лиофильной сушки при возможности сохранять до 80% полезных веществ.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.