КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (52)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)
» » В Татарстане открыто производство российских автомобилей «Аурус»

В Татарстане открыто производство российских автомобилей «Аурус»

4-06-2021, 17:30
Автор: nikolaev
318
0
  1 июня 2021 года в Татарстане стартовало серийное производство автомобиля Aurus Senat – легкого (незащищенного) седана в шести базовых цветах. Впервые в стране с нуля создана линейка автомобилей представительского класса. Проект важен для развития отечественного автопрома и экспорта, а также экономики Татарстана.
 

В Татарстане открыто производство российских автомобилей «Аурус»


  Порядка 70% поставщиков комплектующих на конвейер – это российские компании. До 2022 года уровень локализации производства планируется поднять 80 процентов. На сегодня это около 53 процентов.

  В 2021 году планируется выпустить 300-350 автомобилей. В будущем на заводе в «Алабуге» планируется достичь показателя в 5 тыс. единиц в год.
  Машины будут доступны для тест-драйва в Москве, до конца года планируется запустить дилерский центр в Санкт-Петербурге, в перспективе – в Казани, Сочи, Красноярске, Екатеринбурге.

  Серийное производство модели «Сенат» идет по полному циклу – от сварки кузовов до финальных испытаний. По каждой машине, которая сойдет со сборочной линии, заказчикам предлагаются широкие спектр индивидуальных решений. С учетом такого клиентоориентированного подхода серийность будет постепенно наращиваться до 5 тыс. экземпляров в год. Все технологические операции завязаны на единую ИТ-систему, это возможностью сопровождения производственных процессов на всех этапах, начиная с приёмки материалов и комплектующих и до цифровой настройки агрегатов и систем.

  Под капотом – турбомотор V8 4.4 мощностью 598 лошадиных сил. Ещё 62 силы выдаёт электромотор, установленный между двигателем и 9-ступенчатой гидромеханической коробкой передач КАТЕ. Седан способен разогнаться до 100 км в час за 6 секунд.

  Всё кузовное и сборочное производство сконцентрировано на территории ОЭЗ. Штамповка поступает с близлежащего завода турецкой фирмы «Джошкуноз», сварка и окраска ведётся в цехах «Соллерс-Форд».

  Сборка ручная, единственный робот отвечает за вклейку стёкол – лобового и заднего. Интересно, что из 57 человек, занятых в цеху, более половины – девушки. А всего на заводе работает 91 человек. Затраты на развёртывание производства в «Алабуге» составили около 2 миллиардов рублей.

  Завод в Алабуге работает в одну смену и рассчитан на производство максимум 5 тыс. автомобилей в год. Пока его единственный продукт – это седан Aurus Senat. В будущем к нему присоединится большой кроссовер Komendant. Тяжелобронированный по классу VR10 лимузин на базе «Сената будут собирать в НАМИ – слишком велики его отличия от обычного седана.

  На сайте автосалонов стоимость Aurus Senat стартует от 18 млн рублей. Предприятие ориентировано на экспорт: около 70-80% производимых авто в 2021-2030 гг. планируется продавать за границу, остальное – в РФ.

  «Одним из ключевых рынков является регион MENA (Средняя и Северная Африка). Регион большой – около 20 государств. Далее мы планируем идти по Азии (я имею ввиду китайский рынок): там основные лакомые куски. После этого будем смотреть европейский рынок», – сказал глава ООО «Аурус». 
 

В Татарстане открыто производство российских автомобилей «Аурус» 

В Татарстане открыто производство российских автомобилей «Аурус»

 В Татарстане открыто производство российских автомобилей «Аурус» 

В Татарстане открыто производство российских автомобилей «Аурус» 

В Татарстане открыто производство российских автомобилей «Аурус»


  Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф