КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (60)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)

Страна, которая решила мусорную проблему

17-01-2020, 10:34
Автор: nikolaev
394
0
Страна, которая решила мусорную проблему

  В Швеции нет необходимости проводить субботники. Там, напротив, дефицит мусора. Парадоксально, но в мусоре сейчас нуждается Швеция. Там он дефицит и в цене каждая соринка. На отходах крупные компании научились зарабатывать деньги, причем, большие деньги.

  Твердые бытовые отходы в стране отправляют на специальные заводы, где их сжигают, а на выходе получается тепловая и электроэнергия. 3 тонны мусора заменяют тонну обычного топлива. Сейчас в стране за счет отходов отапливают и снабжают электричеством больше миллиона домов. 
 

Страна, которая решила мусорную проблему


  Королевство скупает мусор по всей Европе – до полутора миллионов тонн в год. Но этого не достаточно. И сейчас шведы присматриваются к России, где также хотят покупать мусор. 

  Швеция – одна из немногих стран, где перерабатывают почти 100% твердых бытовых отходов. Одну половину превращают в энергию, вторая – идет на переработку. И лишь один процент, который невозможно утилизировать – отправляют на свалки.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф