КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Июль 2024 (38)
Июнь 2024 (59)
Май 2024 (87)
Апрель 2024 (68)
Март 2024 (67)
Февраль 2024 (57)

Чем отличается смартфон от айфона?

16-05-2020, 12:45
Автор: nikolaev
4450
0
Чем отличается смартфон от айфона?

  Сегодня человек, собирающийся приобрести устройство, принимающее звонки и выходящее в Интернет, ставится перед выбором между смартфоном и айфоном. И преподносится это как выбор между разными типами устройств.
  Но айфон – всего лишь одна из моделей смартфонов от фирмы Apple, просто это очень успешный и эффективный рекламный ход

 

 

  Что такое смартфон и айфон

  Смартфон – мобильное устройство связи, объединившее в себе функциональность и внешние черты мобильного телефона и карманного персонального компьютера (КПК). Обязательно дает возможность подключения к сети Интернет. Работает под управлением специально разработанных мобильных операционных систем.
  Айфон (iPhone) – смартфон от корпорации Apple, существующий на сегодняшний день в пяти поколениях и нескольких вариациях, работающий под управлением операционной системы iOS (или iPhone OS) и обладающий набором необходимых функций для этого класса устройств.

  Разница между айфоном и смартфоном

  Разница между айфоном и любым другим смартфоном быть не может кардинальной, ввиду принадлежности к одному виду устройств. Однако одно внешнее отличие определяется сразу: яблочко на задней панели кто-то надкусил – это айфон (или реплика айфона). Все остальные смартфоны могут быть украшены какими угодно логотипами, но яблочко – символ Apple, и никто на него не замахивается.

  Внешних отличий от многих моделей смартфонов айфон не имеет, но можно говорить о высоком качестве сборки и материалов. Алюминий, закаленное стекло, дорогой пластик встречаются и в моделях других производителей, но только Apple это гарантирует для любого поколения айфонов. Традиционно это ставится в колонку преимуществ айфонов, и не зря, учитывая постоянно снижающиеся планки качества в этой сфере.

  Технические отличия уже интереснее. Айфоны снабжаются несъемным аккумулятором, что теоретически вызывает опасения о необходимости часто обращаться в сервис-центр. Большинство моделей смартфонов позволяют самостоятельно заменить аккумулятор, иногда даже на повышенной емкости.
  Зато у современных айфонов цельные корпуса, что повышает надежность аппаратов и в глазах обывателя, и фактическую.

  Айфоны не поддерживают работу с картами памяти: считается, что им достаточно внутренней. А внутренняя память, в зависимости от модели и конфигурации, может достигать 64 ГБ. Карты памяти такого объема в смартфонах редкость, так что здесь Apple выигрывает. 

  Чем больше памяти, тем дороже айфон. Впрочем, айфон всегда дороже сходного по характеристикам смартфона. Многие считают, что это цена ничем кроме яблочка не обусловленная. Утверждение справедливо, но спрос на айфоны не падает.

  В программном обеспечении разница хоть и субъективная, но выразительная. Поклонники Apple хвалят iOS за простоту, скорость реакции и безотказность, противники все перечисленное ругают. Операционная система iOS устанавливается только на девайсы Apple, другим смартфонам она недоступна. Зато они обладают широчайшими возможностями и функциональностью Android или экономичностью Windows. Фирменные приложения вроде iTunes и Siri тоже принадлежат только айфонам, хотя считать это достоинством или недостатком – вопрос неоднозначный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф