КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (86)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (69)
» » Российские системы средств радиоэлектронной безопасности (РЭБ)

Российские системы средств радиоэлектронной безопасности (РЭБ)

24-07-2019, 10:16
Автор: nikolaev
1041
0
Российские системы средств радиоэлектронной безопасности (РЭБ)

  В России активно ведется разработка и производство средств радиоэлектронной безопасности (РЭБ) таких как Хибина, Витебск, Ртуть, Рычаг и Краснуха, предназначенных для борьбы с системами боевого управления. Комплексы РЭБ подавляют и выводят из строя радиоэлектронные средства управления войсками и оружием. В нашей стране созданием РЭБ занимаются 18 предприятий, входящих в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

  Системы радиоэлектронной борьбы являются технической основой для ведения информационной борьбы. Они нейтрализуют системы управления, путем подавления, вывода из строя и уничтожения радиоэлектронных средств. Комплексы РЭБ применяются в небе, на земле и в космосе.

  КРЭТ был создан в начале 2009 года для ведения разработки и производства авиационных, наземных и морских радиоэлектронных комплексов, а также систем военного и гражданского назначения. Входит в состав Госкорпорации Ростех, которой принадлежат 100% акций концерна.

  Системы радиоэлектронной борьбы можно поделить на несколько групп – это средства подавления (РЭП), средства защиты (РЭЗ) и средства разведки (РЭР).

  Средства РЭП создают активные и пассивные помехи, применяют ложные цели и ловушки для нарушения работы радиоэлектронных систем и средств.

  Средства РЭЗ устраняют или ослабляют воздействие на свои радиоэлектронные объекты средств радиоэлектронного поражения, а также защищают от непреднамеренных взаимных радиопомех радиоэлектронной разведки.

  Средства РЭР предназначены для сбора разведывательной информации путем приема и анализа электромагнитного излучения.

  Использование всех средств РЭБ повышает эффективность и увеличивает живучесть военной техники. Основным покупателем и заказчиком систем РЭБ, производимых концерном КРЭТ, является Министерство обороны РФ.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф