КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (51)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)
» » Российский беспилотник на воздушной подушке «Чирок» готовится к испытательным полетам

Российский беспилотник на воздушной подушке «Чирок» готовится к испытательным полетам

23-01-2015, 10:12
Автор: nikolaev
1259
0
  Первый полноразмерный образец разведывательно-ударного беспилотника на воздушной подушке «Чирок» создан в России. Сейчас он готовится к испытательным полетам.
 

Российский беспилотник на воздушной подушке «Чирок» готовится к испытательным полетам


  В прошлом году был представлен макет «Чирка» масштаба 1:5, теперь же готова полноразмерная модель, размах крыльев которой составляет 10 м. Сейчас «Чирок» доводится до ума и готовится к летным испытаниям.

  Презентация беспилотника состоится на авиасалоне МАКС в этом году.
  «Чирок» – аппарат двойного назначения, разработанный Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом. Он предназначен для мониторинга земной или водной поверхности, а также перевозки нагрузки.

  Как ожидается, военные смогут применять беспилотник для разведки и в качестве ударного аппарата. После доработок он сможет подниматься на высоту 6 тыс. м и перевозить бомбы, ракеты и высокоточные снаряды.
 
  Также создан тяжелый беспилотный летательный аппарат, способный выполнять разведывательные задачи и использоваться для уничтожения обнаруженных целей.
 

Российский беспилотник на воздушной подушке «Чирок» готовится к испытательным полетам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф