КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (70)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (70)

Совет Федерации вернул россиянам «зимнее время»

Совет Федерации вернул россиянам «зимнее время»

  Совет Федерации 9 июля 2014 года одобрил поправки в федеральный закон «Об исчислении времени», направленные на установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

  Так, «московское время» устанавливается равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа.

  «Таким образом, на территории страны будет введено «зимнее время», - пояснил член Комитета СФ по экономической политике Антон Беляков, представлявший документ на заседании. «Законом также меняется количество и состав часовых зон Российской Федерации и предусматривается запрет сезонных переводов времени», – добавил сенатор.

  Как ранее отметила в беседе с журналистами Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Федеральное Собрание приняло это решение после консультаций с Правительством, прислушавшись к мнению населения. «Субъекты Российской Федерации активно участвовали в обсуждении этой темы и в определении временных поясов на территории Российской Федерации. Это консолидированное, согласованное решение регионов, Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации», - подчеркнула спикер верхней палаты.

  Указанное решение о необходимости перехода на «зимнее время» активно поддержала представитель от исполнительного органа власти Республики Крым в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди: «Для Крыма переход на зимнее время и перевод стрелок часов на час назад является чрезвычайно важным. Учитывая прежний стремительный переход Крыма на новое московское время. Позитивный результат принимаемого решения, прежде всего смогут ощутить крымские дети"- отметила сенатор.  

  Пресс-служба сенатора от исполнительной власти Республики Крым
 
  Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени».

  Федеральный закон принят Государственной Думой 1 июля 2014 года и одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года.

  Справка Государственно-правового управления

  Федеральным законом вносятся изменения, в соответствии с которыми уточняются понятия «московское время», «часовая зона» и устанавливается, что московское время служит исходным временем при исчислении времени в часовых зонах и соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC  (SU) +3 (так называемое постоянное зимнее время).

  Федеральным законом предусматривается, что сезонный перевод времени не осуществляется.

  Федеральным законом определяются одиннадцать часовых зон на территории Российской Федерации, а также их состав по субъектам Российской Федерации.

  Устанавливается, что Федеральный закон вступает в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.
 
  22 июля 2014 года
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф