КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (60)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)

О введении новой разновидности визы на въезд в Россию

О введении новой разновидности визы на въезд в Россию

  Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2017 года №1400.
  Вводится новая разновидность обыкновенной визы – виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание в России. Эта виза будет выдаваться иностранному гражданину на срок до четырёх месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации при наличии решения территориального органа МВД России о выдаче этому иностранному гражданину разрешения на временное проживание в России.
 

О введении новой разновидности визы на въезд в Россию


  Внесено МИД России.

  Федеральным законом от 7 июня 2017 года №111-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которыми установлено, что иностранному гражданину или лицу без гражданства (далее – иностранный гражданин) при наличии решения территориального органа МВД России о выдаче разрешения на временное проживание в России выдаётся обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание в России. Виза временно проживающего лица выдаётся иностранному гражданину территориальным органом МВД России при выдаче ему разрешения на временное проживание в России на срок действия такого разрешения.

  В связи с этим подписанным постановлением внесены изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи, продления срока её действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы (утверждено постановлением Правительства от 9 июня 2003 года №335). Категория «обыкновенная виза» дополнена новой разновидностью – обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание в России.

  Обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание в России будет выдаваться иностранному гражданину на срок до четырёх месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации при наличии решения территориального органа МВД России о выдаче этому иностранному гражданину разрешения на временное проживание в России. Такая виза на въезд может быть только однократной.

  Кроме того, соответствующие изменения внесены в положение, касающееся визы временно проживающего лица. Установлено, что такая виза может быть только многократной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф