КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (70)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (70)

Вводный инструктаж по гражданской обороне

Вводный инструктаж по гражданской обороне

  Со 2 мая 2017 года проведение вводного инструктажа по гражданской обороне для новых работников стало обязательным.

  Постановление от 19 апреля 2017 г. № 470 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841» подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

  Документом вносятся изменения в существующее Положение об организации обучения населения в области гражданской обороны. В частности, на организации возлагаются обязанности:

- разработать программу проведения с работниками вводного инструктажа по гражданской обороне;
- провести вводный инструктаж по гражданской обороне с вновь принятыми работниками в течение первого месяца их работы;
- планировать и проводить учения и тренировки по гражданской обороне.

  Федеральные органы исполнительной властиобязаны организовывать курсовое обучение руководителей подведомственных организаций или отнесенных в установленном порядке к категориям по гражданской обороне либо продолжающих работу в военное время.

  На органы исполнительной власти субъектов возложена обязанность организовывать дважды в год тематические и проблемные обучающие семинары (вебинары) по гражданской обороне с руководителями и работниками структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, муниципалитетов и подведомственных им организаций, отнесенных в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, а также организаций, продолжающих работу в военное время. Кроме того, они должны организовывать курсовое обучение руководителей подведомственных организаций.


  2017 год, по предложению МЧС, объявлен «Годом гражданской обороны». В настоящее время почти во всех организациях к гражданской обороне подходят с абсолютно формальной стороны – если и проводятся какие-либо мероприятия, то исключительно на бумаге.

  Так происходит, в том числе, и потому, что отдельной штатной единицы – специалист по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям – нет практически нигде, а заниматься вопросами ГО и ЧС доверено «ответственным» людям, в большинстве случаев – отставным военным. Из-за этого о гражданской обороне работники узнают только с красивых плакатов, или же в момент проведения проверки.

  Теперь юридические лица обязаны разрабатывать программу вводного инструктажа по гражданской обороне, проводить вводный инструктаж с сотрудниками в течение месяца с момента их выхода на работу, планировать и проводить учения и тренировки по гражданской обороне.

  За неисполнение данных обязанностей установлены штрафные санкции.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф