КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Июль 2024 (38)
Июнь 2024 (59)
Май 2024 (87)
Апрель 2024 (68)
Март 2024 (67)
Февраль 2024 (57)

Железная дорога к Керченскому мосту

1-05-2016, 10:00
Автор: nikolaev
864
0
Железная дорога к Керченскому мосту

  Генеральный проектировщик железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив «Ленпромтранспроект» опубликовал видеоролик, визуализирующий будущую магистраль до крымской станции Багерово.

  Параллельно с возведением Керченского моста в июне 2016 года начнется строительство нового 18-километрового участка магистрали, соединяющей керченский берег с действующими железнодорожными путями. Согласно проекту, ежедневно по мосту в Крым будут проезжать 50 пар поездов в сутки – 33 пассажирских, четыре пригородных, 12 пар грузовых и один рабочий. В Крым и обратно на материк будут ежегодно перевозить более 13 миллионов тонн грузов и свыше 14 миллионов пассажиров.

  Сейчас «Ленпромтранспроект» проектирует новый участок двухпутной железнодорожной линии, что пройдет по северо-восточной части полуострова. На новой станции Керчь-Южная построят парк из шести путей, один из которых соединит ее с уже существующей. Это позволит высаживать пассажиров сразу после проезда моста. Станцию оборудуют низкими пассажирскими платформами и подземным пешеходным переходом.

  Существующую железнодорожную станцию Багерово реконструируют, учитывая перспективу строительства второго пути на участке Керчь-Джанкой. Безопасное движение автомобильного и железнодорожного транспорта обеспечат два новых путепровода: один со стороны станции Чистополье и второй – в составе северного обхода Керчи.

  В районе пересечения железнодорожных путей с федеральной автодорогой «Таврида» планируется строительство двухпутного железнодорожного тоннеля протяженностью один километр. Его рассчитают на сейсмичность девять баллов. Всего же на 18-километровом участке появится 10 больших искусственных сооружений – путепроводов и мостов.

  При подготовке проектной документации учитываются особые условия для проектирования и строительства. Так, во внимание принимались сейсмичность района и площадок строительства, классификация грунтов, населенность территории и плотность застройки, возможное наличие взрывчатых веществ на месте бывших военных действий.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф