КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Июль 2024 (45)
Июнь 2024 (59)
Май 2024 (87)
Апрель 2024 (68)
Март 2024 (67)
Февраль 2024 (57)
» » » В Крыму семьи при рождении детей могут получить более 850 тысяч рублей

В Крыму семьи при рождении детей могут получить более 850 тысяч рублей

15-10-2019, 11:34
Автор: nikolaev
9926
12
В Крыму семьи при рождении детей могут получить более 850 тысяч рублей
 

В Крыму семьи при рождении детей могут получить более 850 тысяч рублей


  В Республике Крым семьи при рождении детей могут получить единовременную выплату для улучшения жилищных условий за счет средств республиканского бюджета. В 2019 году на эти цели предусмотрено 7,7 млн рублей.

  Сумма выплаты семьям, в которых ребенок родился в I и II кварталах 2019 года, составляет более 850 тысяч рублей.

  Порядок назначения единовременной выплаты определен законом Республики Крым «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым» и постановление Совета министров Республики Крым «Об утверждении Положения о мерах по реализации Закона Республики Крым «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым» 

  Мера социальной поддержки – одно из направлений реализации национального проекта «Демография».

  Право на дополнительную меру социальной поддержки имеет один из родителей (одинокий родитель) при рождении в семье с 1 января 2019 года ребенка, гражданина Российской Федерации, в случае регистрации его рождения в государственных органах записи актов гражданского состояния на территории Республики Крым, при условии их совместного проживания.
  Единовременная выплата предоставляется в случае:
  если родитель (одинокий родитель) рожден на территории Республики Крым и проживает на территории Республики Крым в общей сложности не менее 10 лет на день обращения за назначением единовременной выплаты,
  если один родитель рожден на территории Республики Крым, а второй родитель проживает на территории Республики Крым в общей сложности не менее 10 лет на день обращения за назначением единовременной выплаты
  или если родители (одинокий родитель) проживают на территории Республики Крым в общей сложности не менее 15 лет на день обращения за назначением единовременной выплаты.

  Кроме того, должны быть соблюдены определенные условия. Так, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Крым за III квартал года, предшествующего году обращения за получением сертификата на единовременную выплату, а также распоряжением единовременной выплатой. В 2019 году эта величина составляет 19808 рублей на каждого члена семьи. При этом общая площадь жилых помещений, принадлежащих семье, должна составлять не более 18 квадратных метров в расчете на каждого члена семьи.

  Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется гражданам независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

  Средства единовременной выплаты перечисляются ГКУ РК «Центр социальных выплат» на банковский счет физического лица, юридического лица, организации (в том числе кредитной) в счет погашения обязательств, возникших в соответствии с гражданско-правовым договором купли-продажи жилого помещения, договором долевого участия в строительстве или договором ипотечного кредита.

  Размер единовременной выплаты определяется исходя из общей площади жилого помещения 18 кв. м путем умножения на среднюю рыночную стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения по Республике Крым, устанавливаемой ежеквартально Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, на день рождения ребенка. Например, размер выплаты семьям, в которых ребенок родился в I и II кварталах 2019 года, составляет 856 854 рубля.

  Для назначения дополнительной меры социальной поддержки необходимо обращаться в орган труда и социальной защиты по месту жительства в течение 12-ти месяцев со дня рождения ребенка с заявлением о выдаче сертификата на единовременную выплату для улучшения жилищных условий, а также необходимым пакетом документов, утвержденных Положением о мерах по реализации Закона Республики Крым «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым» 

  Решение о выдаче сертификата принимается органом труда и социальной защиты не позднее чем в месячный срок со дня регистрации заявления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ
12
  1. НАТАЛЬЯ
    15 июля 2020 14:49
    Если ребенок родился 24.07.2018 то выплаты уже не положены, только по Севастополю?
      Не нравится -1 Нравится
  2. Андрей
    20 мая 2020 13:40
    Сможет ли моя семья получить пособие на улучшение жилья, если я с ребенком прописан по одному адресу, а жена по другому, но живем все в одном городе?
      Не нравится 0 Нравится
  3. В семье 4 человека. Обязательно ли покупать жильё не меньше 72 кв. м? (18 кв. м на 1 чел.)
      Не нравится 0 Нравится
  4. Любовь
    10 марта 2020 12:37
    Я и мой ребенок прописаны в Крыму, но свидетельство о рождении ребенка выдано в г. Майкоп Республика Адыгеи РФ, т. к. я родила ребенка там во время моего обучения. Имею ли я права на получения единого пособия на улучшения жилищных условий?
      Не нравится 0 Нравится
  5. Эрвин
    1 февраля 2020 15:36
    Если я родился не в Крыму, но живу 29 лет. А жена 8 лет живет в Крыму. Можем ли мы получить денежную выплату ?
      Не нравится -2 Нравится
  6. Юля
    21 января 2020 21:47
    Подскажите, пожалуйста, я мать-одиночка, а жилья у меня нет. То есть моя семья прописана в общежитии, но оно уже не жилое, документов соответственно на него у меня нет. Могу ли я сделать эту выплату, если нет жилья?
      Не нравится 0 Нравится
  7. Константин
    14 декабря 2019 18:02
    В семье 4 человека. Обязательно ли покупать жильё не меньше 72 кв. м? (18 кв. м*4)
      Не нравится 0 Нравится
  8. Лилия
    12 декабря 2019 21:33
    Разрешите уточнить пункт, где говорится что "родители (одинокий родитель) проживают на территории Республики Крым в общей сложности не менее 15 лет на день обращения за назначением единовременной выплаты" - это должна быть сумма лет их общего проживания в Крыму или оба родителя должны прожить не менее 15 лет в Крыму?
      Не нравится 0 Нравится
  9. Степан
    3 декабря 2019 23:45
    Я всё понимаю, но скажите - ведь написано "о выдаче сертификата на единовременную выплату для улучшения жилищных условий"!
    А улучшение жилищных условий - ЭТО КАПИТАЛЬНЫЙ И КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЙ! Так почему у нас всё по скотски к людям? Может семья проживает в доме который разваливается (переселенческий) и ему необходим капитальный ремонт, а нет возможности нанять строителей. Вот поэтому папа с мамой сами пытаются сделать ремонт. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
      Не нравится 0 Нравится
  10. Снежана
    17 ноября 2019 16:41
    Кто-нибудь получил эти деньги или нет?
      Не нравится -1 Нравится
  11. Денис
    12 ноября 2019 19:20
    Напишите перечень документов на получения пособия на улучшение жилищных условий. Спасибо!
      Не нравится -1 Нравится
    1. nikolaev Пользователь offline Нет на сайте
      13 ноября 2019 17:00
      Администраторы сайта
      Нужно обращаться в орган труда и социальной защиты по месту жительства
        Не нравится -1 Нравится
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф