КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (77)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (69)
» » » Налоговая инспекция разыскивает по интернет-объявлениям самозанятых лиц

Налоговая инспекция разыскивает по интернет-объявлениям самозанятых лиц

  Налоговыми органами Крыма запущен комплекс мероприятий, направленных на вывод из «тени» самозанятых лиц, уклоняющихся от декларирования своих доходов и уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба налоговой инспекции.

  Для расширения круга потенциальных декларантов проводится мониторинг интернет-ресурсов, печатных изданий, прочих средств массовой информации на предмет размещения физическими лицами информации о предоставлении услуг репетиторов, парикмахеров, массажистов, организаторов развлекательных программ (ведущих, музыкантов), фото и видеосъемки, маникюра, ремонта квартир, пошива изделий, изготовлению тортов и т.д. и составляется реестр лиц, который в дальнейшем сопоставляется с информационными базами данных налоговых органов.

  С целью побуждения крымчан самостоятельно декларировать свои доходы, сотрудники налоговых органов проводят предварительную беседу по разъяснению норм налогового законодательства как в телефонном режиме, так и при личных обращениях в территориальные налоговые органы.

  Срок предоставления декларации по форме 3-НДФЛ для физических лиц не позднее 30 апреля 2019 года. За непредставление 3-НДФЛ нарушителю грозит штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный и неполный месяц просрочки, но не менее 1 000 руб. и не более 30% от указанной суммы налога (пункт 1 статьи 119 НК РФ).

 

Налоговая инспекция разыскивает по интернет-объявлениям самозанятых лиц


  По закону физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных работников, подлежат постановке на учет в налоговых органах на основании соответствующих уведомлений.

 

  Форма уведомления для «самозанятых» граждан утверждена приказом ФНС России и зарегистрирована в Минюсте России.

 

  Постановка на учет «самозанятых» граждан осуществляется по месту жительства физического лица (месту пребывания – при отсутствии у места жительства на территории Российской Федерации).

 

ФНС России обращает внимание, что к «самозанятым» гражданам не относятся:

  1) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью;

  2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф