Более 28 тысяч крымчан не смогли выехать за пределы РФ из-за долговБолее 28 тысяч крымчан не смогли выехать за пределы РФ из-за долгов
За несвоевременную оплату штрафа, алиментных, коммунальных платежей и не только – под ограничение выезда за границу подпадают граждане, в отношении которых на исполнении судебных приставов находятся судебные решения о взыскании задолженности, передает пресс-служба УФССП по Республике Крым.
Таких крымчан-должников более 28 тысяч человек. Большую часть из них составляют граждане официально нигде не работающие (67,8%) и в возрасте от 31 до 42 лет. Согласно статистическим данным 82,2% из них – мужчины, 17,8% – женщины. Самая малочисленная категория «невыездных» – граждане в возрасте свыше 67 лет. 58% из них – трудоустроены.
С 1 октября 2017 года увеличился порог суммы долга, согласно которому стать «невыездным» можно имея задолженность свыше 30 тыс. рублей.
Если должник-гражданин не оплатит задолженность в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда будет вынесено при наличии задолженности свыше 10 тыс. рублей.
Изменения не коснулись некоторых категорий исполнительных производств. Для них сумма долга по-прежнему составляет 10 тыс. рублей. Это задолженность по алиментам, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб и (или) моральный вред, причиненные преступлением.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым призывает граждан быть ответственными и своевременно оплачивать имеющиеся задолженности.
Узнать о задолженности либо ее отсутствии можно на сайте УФССП России по Республике Крым в разделе «Сервисы» – «Банк данных исполнительных производств».
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.