КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (86)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (69)
» » » Второй, независимый от соседних государств канал связи соединил Крым и материковую Россию

Второй, независимый от соседних государств канал связи соединил Крым и материковую Россию

 «Крым и материковую Россию соединила вторая волоконно-оптическая линия передачи (ВОЛП) Симферополь-Ростов-на-Дону с пропускной способностью свыше четырех терабайт», — сообщил технический директор компании-оператора связи «Миранда-медиа» Андрей Кононенко.
 


  По его словам, проект по полному резервированию телекоммуникационных ресурсов полуострова завершен. Строительство велось на протяжении пяти месяцев с использованием инфраструктуры крымского энергомоста.

  «Новую, резервную линию связи, соединяющую Крым с материком, мы построили при использовании инфраструктуры электроэнергетики на участке Симферополь-Ростов-на-Дону. Ее протяженность 905 километров», — приводит слова Кононенко пресс-служба компании.

  По его словам, благодаря этому сегодня у Крыма есть второй, независимый от соседних государств канал связи с пропускной способностью свыше 4 терабайт.

  «Этого хватит, чтобы обеспечить потребности всего Крыма связью: Интернетом, телефонией, телевидением», — подчеркнул Кононенко, передает РИА Новости.

  В компании отметили, что до строительства второй, резервной телекоммуникационной линии, соединяющей Крым с РФ с использованием крымского энергомоста, через Керченский пролив был проложен подводный волоконно-оптический кабель протяженностью 20 километров. Пропускная способность первой ВОЛП – 8 терабайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф