КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (60)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
» » » В Ялте открыли памятник президенту США Франклину Рузвельту

В Ялте открыли памятник президенту США Франклину Рузвельту

22-04-2017, 16:40
Автор: nikolaev
666
0
  22 апреля 2017 года в Ялте открыт памятник президенту США Франклину Рузвельту. Открытие памятника состоялось в рамках традиционного Праздника улицы Рузвельта, который появился в Ялте 12 лет назад как совместный проект Попечительского совета улицы и администрации города.
 

В Ялте открыли памятник президенту США Франклину Рузвельту


  В торжественном открытии приняли участие почетные гости – участники III Ялтинского международного экономического форума из разных стран мира, в том числе из Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, Ирландии, а также Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

  Открыл праздник улицы Рузвельта глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. Он подчеркнул, что памятник 32-му президенту Соединенных Штатов Америки установлен в Ялте за значительный вклад Франклина Делано Рузвельта в дело сохранения мира, свободы и демократии в XX веке. Глава администрации также напомнил слова величайшего государственного деятеля, который четыре раза избирался на пост президента США.

  «Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой». Эти слова принадлежат 32-му Президенту США Франклину Делано Рузвельту. И мы, ялтинцы, понимаем вклад этого величайшего государственного деятеля XX века в дело мира, свободы и демократии. За это мы уважаем его и с гордостью храним о нем память. Именно поэтому в нашем городе есть улица, которая носит имя Франклина Рузвельта, и теперь на ней будет памятник в его честь», – отметил Андрей Ростенко.
 

В Ялте открыли памятник президенту США Франклину Рузвельту


  Об истории создания памятника рассказал сын скульптора Константина Кошкина, обозреватель газеты «Слава Севастополя» Сергей Кошкин.

  «Отец задумал проект памятника в далеком 1962 году. А в 1965 году сделал сам памятник. После персональной выставки, которая прошла в Ливадийском дворце в начале 1980-х годов, он передал его в дар музею. Там памятник хранился в запасниках музея и только в начале 2000-х годов его передали в дар новому музею Ф. Рузвельта в Ялте. И я счастлив, что спустя 55 лет, творение отца обрело свое законное место на ул. Рузвельта», – подчеркнул сын скульптора.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф