КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (80)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (69)
» » » Музей первого президента вуза Николая Багрова открыт в Крымском федеральном университете

Музей первого президента вуза Николая Багрова открыт в Крымском федеральном университете

  Симферополь, 26 октября 2016 года. Общественный музей им. Николая Багрова открылся в день памяти ректора Таврического национального университета, первого президента Крымского федерального университета экспозицией «От студента – до ректора».
 


  «Николай Васильевич уделял огромное внимание истории университета и созданию в нем музеев, – сказала проректор КФУ Елена Чуян, – достаточно вспомнить зоологический музей, который удостоен звания «лучший общественный музей Крыма», Музей редкой книги в Научной библиотеке КФУ, подобного которому нет ни в одном университете, экспозицию уникального музея ноосферологии в нашем Научном центре, выставочный зал, Ботанический сад, который, по сути, является музеем под открытым небом».

  В свою очередь жена академика Багрова, кандидат географических наук, доцент кафедры геоэкологии географического факультета ТНУ Людмила Багрова обратила внимание на то, что в музее отражена лишь небольшая часть жизни ректора.

  «Здесь всего 6 основных витрин. Первая содержит биографические сведения и отражает эпоху становления жизненного пути. Во второй и третьей витрине можно увидеть немного информации о государственной и партийной деятельности Николая Васильевича Багрова. А остальные части выставки, за исключением шестой, посвящены его работе в Таврическом национальном университете. Шестая же знакомит нас с планами академика, его проектами и мечтами, наметками на будущее и советами, которые он хотел передать будущему поколению», – пояснила она и добавила, что основной целью музея является учебно-воспитательный процесс.

  «Нам бы хотелось, чтобы нынешняя молодежь воспитывала и формировала себя на примере дел Николая Васильевича, на примере его судьбы. И понимала, что так может каждый, так должен каждый. Этот музей будет открыт всегда и для всех», – резюмировала Багрова.

  После торжественной церемонии открытия музея, сотрудники КФУ и гости приняли участие в презентации книги «Миры академика Н.В. Багрова», – отметили в пресс-службе университета. «По нашему замыслу, книга должна была показать читателю все сферы жизни, или, как мы их назвали, миры, в которых проявил свой талант Николай Васильевич Багров», – рассказала Чуян.
 

Музей первого президента вуза Николая Багрова открыт в Крымском федеральном университете


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф