КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (72)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (70)
» » » В Ялте открыт памятник легендарному актеру Михаилу Пуговкину

В Ялте открыт памятник легендарному актеру Михаилу Пуговкину

15-08-2016, 17:36
Автор: nikolaev
903
0
  13 августа 2016 года в Ялте в честь 178-летия города открыли памятник легендарному актеру, народному артисту СССР Михаилу Пуговкину. На торжественную церемонию приехали актеры, поэты, политики и поклонники этого замечательного человека, ценившие его талант. Гостей приветствовал оркестр, который исполнял хиты из самых главных фильмов Пуговкина.

  - Памятник изображает любимую позу Михаила Пуговкина, – рассказала жена актера Ирина Пуговкина. – Ему нравилось выйти на расположенный недалеко отсюда пирс вместе со стульчиком, сесть в него и любоваться Ялтой. А первый раз Михаил Иванович сидел в этой позе на съемках фильма «Иван Васильевич меняет профессию», тогда ему таким образом наблюдать за процессом разрешил режиссер Леонид Гайдай.
 

В Ялте открыт памятник легендарному актеру Михаилу Пуговкину


  Место под памятник выбрали давно. Именно здесь Михаил Пуговкин сидел на стуле в образе Карпа Савельевича Якина во время съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
  По словам Ирины Пуговкиной, работа над памятником длилась много лет, помогали открыть памятник известные люди.

  - Михаил Пуговкин жил в Ялте, снимался в Ялте, любил Ялту, – сказала глава администрации города Андрей Ростенко. – Мне очень приятно сегодня в день города открывать памятник этому великому актеру. Уверен, что с этого дня все настоящие артисты, бывающие в Ялте, будут обязательно приходить к памятнику Пуговкину.

  Бронзовую скульптуру отлили в Ростове-на-Дону в литейных мастерских. Этот процесс занял долгое время. Авторы памятника – известный севастопольский скульптор Константин Цихиев и его симферопольский коллега Айдер Алиев.

  Открытие памятника знаменитому актеру приурочено не только ко дню города, но и к году кино в Российской Федерации.
 


  * * *
  Михаил Иванович Пуговкин – народный артист СССР, участник Великой Отечественной Войны, почетный гражданин Ялты с 1996 года. Снялся в таких известных фильмах, как:

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

В Ялте открыт памятник легендарному актеру Михаилу Пуговкину

 

«Иван Васильевич меняет профессию»

  

«Свадьба в Малиновке»

В Ялте открыт памятник легендарному актеру Михаилу Пуговкину 


«Спортлото-82»

В Ялте открыт памятник легендарному актеру Михаилу Пуговкину

 

«12 стульев» 

В Ялте открыт памятник легендарному актеру Михаилу Пуговкину

 

  «Солдат Иван Бровкин», «Дело «Пестрых», «Земля и люди», «Девушка с гитарой», «Шельменко-денщик», «Варвара-краса, длинная коса», «Огонь, вода и… медные трубы», и многих других.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф