КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (57)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)

В Ливадийском дворце открыт памятник «Большой тройке»

  5 февраля 2015 года в Ялте, в Ливадийском дворце, торжественно открыт памятник лидерам антигитлеровской коалиции и участникам Ялтинской конференции 1945 года.

  Монумент, созданный советским и российским скульптором Зурабом Церетели, повторяет знаменитую фотографию Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта, сделанную 70 лет назад в Ялте.
 

 

  

  «Открытие памятника – это еще одно предупреждение тем политикам и спекулянтам от истории, которые пытаются нагло и цинично извратить историю Второй мировой войны и послевоенного устройства мира», – заявил на церемонии открытия глава Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

  Памятник «Большой тройке», изображающий генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина, президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, установлен к 70-летию проведения Ялтинской конференции в Крыму.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф