КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (60)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
» » Архивное Управление ФСБ по Республике Крым помогло установить схемы расположения зданий концлагеря «Красный»

Архивное Управление ФСБ по Республике Крым помогло установить схемы расположения зданий концлагеря «Красный»

  Архивное Управление ФСБ по Республике Крым направило в адрес мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» в селе Мирное Симферопольского района значительный объем копий рассекреченных документов.
  В них раскрываются схемы и места расположения зданий концлагеря, места массовых расстрелов и захоронений мирных граждан (в том числе «колодцев смерти»), сведения об условиях содержания и пытках узников, установлены личности советских граждан, уничтоженных в концлагере нацистами и их пособниками.
 

 

  Материалы использованы в создании экспозиции и мемориальной стены музея, а также подготовки макета концлагеря. Архивным Управлением ФСБ ведется постоянная работа с историками, учеными, исследователями, которые анализируют рассекреченные архивные материалы УФСБ в своих научных трудах.

  В рамках реализации мероприятий всероссийского проекта «Без срока давности» архивом Управления ФСБ произведены отбор, оценка и рассекречивание 50 архивных документальных материалов фонда на 271 листах и 681 документа на 1897 листах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф