КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Июнь 2023 (11)
Май 2023 (83)
Апрель 2023 (75)
Март 2023 (67)
Февраль 2023 (61)
Январь 2023 (68)

Чем опасна жидкость для розжига?

1-05-2019, 08:10
Автор: nikolaev
1442
0
Чем опасна жидкость для розжига?
 


  С наступлением тепла люди все чаще отправляются на природу готовить шашлыки, разводить костры, применяя жидкости для розжига углей. И это представляет большую опасность как для самих людей, так и для природы.

  На рынке сейчас есть два варианта жидкостей для розжига: парафиновые и углеводородные. В соответствии с инструкцией потребитель должен полить сухие угли жидкостью для розжига, подождать 2-3 минуты и зажигать. В случае с парафином угли горят ровно. А в случае с углеводородной жидкостью происходит следующее: за эти 2-3 минуты происходит выброс горючих испарений. Угли могут загореться сильно, а потом почти затухнуть. Вот в этот момент и происходит действие, которое чаще всего ведет к травмам и ожогам разной степени тяжести. Человек подливает жидкость к потухшим углям – и происходит взрыв! Немало случаев, когда бутылка со смесью взрывается в руках.
 

Чем опасна жидкость для розжига?


  При использовании жидкости для розжига НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

  - проверяйте качество жидкости. Она должна быть прозрачной. Если на флаконе написано, что жидкость изготовлена на основе парафинов, но она темного цвета, значит недобросовестный производитель мог намешать – дизельного топлива, тормозной жидкости или керосина. Это очень опасно!
  - приобретайте жидкости для розжига на основе парафинов (указано в составе);
  - внимательно прочитайте инструкцию по розжигу;
  - не допускайте к розжигу детей;
  - поджигайте дрова или угли с жидкостью для розжига, предварительно подождав несколько минут;
  - не подливайте смесь из бутылок для розжига на тлеющие угли;
  - используйте противоожоговые перчатки (некоторые из них – длиной по самый локоть) или даже обычные кухонные рукавицы-прихватки на ватно-стеганой основе;
  - не разливайте жидкость для розжига вблизи легковоспламеняющихся предметов, например из пластика или дерева.

  ПОМНИТЕ, что жидкость для розжига необходимо применять, создав максимально пожаробезопасные условия. Берегите себя и своих близких!

Федеральный государственный
пожарный надзор


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф