День пельменейДень пельменей
18 марта Россия отмечает неофициальный праздник – День пельменей.
Пельмени наше национальное и любимое блюдо. Процесс их лепки, сопровождаемый душевными разговорами, смехом и весельем, сближает всю семью!
Пельмени – блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий. Вареные или жареные, с бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. С уксусом либо сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом.
За право считаться родиной пельменей борются Сибирь и Урал. Даже название пельмень пришло к нам из группы пермских языков: «хлебное ухо» – так благозвучно его обозначили.
«Пельменеподобные» блюда есть во всех азиатских кухнях. Специалисты полагают, что пельмени «подарил» нам Китай (их аналог бао, вонтоны, цзяоцзы). Немцы едят маульташен, итальянцы – равиоли, на Кавказе – позы, хинкали и манты и пр. Сочетание пресного теста и мяса популярно по всему миру благодаря сытности и питательности.
А День пельменей – лучший повод, чтобы устроить настоящий праздник и собраться с семьей или друзьями за аппетитно накрытым столом!
С чуждыми нашему народу напитками пельмени не сочетаются абсолютно, заедать ими виски или шампанское – это то же самое, что закусывать коньяк соленым огурцом.
Поэтому отпадает необходимость разъяснения традиций празднования – в этот день пельмени сочетаются только с водкой (самогоном) и только под виновников торжества. Хуже тем, кто проводит так каждый вечер, им прочувствовать праздник будет непросто. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.