КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (60)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
» » Спецслужбы России – невидимые стражи нашей безопасности

Спецслужбы России – невидимые стражи нашей безопасности

15-02-2024, 08:00
Автор: nikolaev
846
0
Спецслужбы России – невидимые стражи нашей безопасности

   Решение о создании Национального антитеррористического комитета России (НАК)* было принято 15 февраля 2006 года после кровавых терактов в Беслане 1 сентября 2004 года, когда в результате нападения на школу боевики убили 335 человек, многие из которых были дети. После этого стало понятно – нужен принципиально новый подход к войне с подобной нечистью. Ответом на вызов новых угроз и стало создание НАК в 2006 году. Новая структура была призвана объединить усилия всех государственных органов, как силовых, так и «гражданских», для противодействия террористической угрозе, при этом НАК должен был играть в этом деле руководящую и направляющую роль.
 

Спецслужбы России – невидимые стражи нашей безопасности


  В составе НАК был сформирован федеральный оперативный штаб, руководство которым перешло к директору ФСБ. При этом в регионах начали действовать антитеррористические комиссии, руководителями которых являются главы субъектов РФ, а также региональные оперативные штабы под руководством глав территориальных органов безопасности. При этом решения НАК стали обязательными для всех органов власти, что дало организации довольно широкие полномочия.
  В целом задачи антитеррористического комитета сводятся к трем основным пунктам: 1) предупреждение терактов; 2) их пресечение и 3) ликвидация последствий.
 
  Спокойствие на улицах наших городов – прямая заслуга наших спецслужб. При этом НАК не в пример западным спецслужбам работает гораздо эффективнее. Колоссальный невидимый труд соответствующих органов позволяет нам спокойно ходить по улицам, ездить на общественном транспорте, ездить в поездах и летать в самолетах. Конечно, стопроцентную безопасность обеспечить невозможно, но возможно постараться сделать все зависящее, чтобы в стране не повторилась та террористическая вакханалия, которая захлестнула Россию в лихие 90-е. И, судя по всему, спецслужбы РФ справляются с этим.

Спецслужбы России – невидимые стражи нашей безопасности


  Национальный антитеррористический комитет (НАК) – коллегиальный орган, обеспечивающий координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризму, а также осуществляющий подготовку соответствующих предложений Президенту Российской Федерации.
  Образован Указом Президента РФ от 15 февраля 2006 г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму». Этим же Указом утверждено Положение о Национальном антитеррористическом комитете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф