КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Апрель 2024 (53)
Март 2024 (65)
Февраль 2024 (55)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (63)

Продукты-«обманщики»

30-11-2023, 09:11
Автор: nikolaev
348
0
Продукты-«обманщики»

  Эксперты из «Росконтроля» назвали продукты, которые выдают себя «не за того». Соответствующий материал размещен на сайте организации.
 

Продукты-«обманщики»


  Так, арахис – вовсе не орех. Он относится к бобовым. Те не менее, это не мешает быть ему достаточно полезным продуктом, с высоким содержанием витаминов и аминокислот. Среди минусов можно отметить высокую калорийность – 548 Ккал на 100 грамм продукта.

  Спаржа по-корейски вовсе не спаржа. Это пенка с кипящего соевого молока. Пенку сушат, сворачивают в трубочки и подают в таком виде. «Спаржей» этот продукт называют только на территории постсоветских стран и то, только из-за внешнего сходства.

  Банан не фрукт, он – ягода. Растет он не на пальме, а на траве.

  В крабовых палочках нет крабов. Для большинства россиян это вряд ли открытие. Но в них нет даже рыбы в полноценном понимании. Для их приготовления используется сурими – рыбный фарш с различными добавками. При этом его содержание в крабовых палочках – в лучшем случае половина.

  Синтетическую икру делают из рыбьего жира или водорослей. Первая больше похожа по вкусу на натуральную, вторая же – менее калорийная. Зефир в шоколаде хоть и зефир, но не в шоколаде. Настоящий шоколад в нем давно уже заменили кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао. Такая же история с эскимо и сырками в «шоколадной» глазури.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф