КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (52)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)

Как устроены яйца Фаберже – взгляд изнутри

18-07-2021, 09:15
Автор: nikolaev
450
0
Музей Фаберже в Санкт-Петербурге

  Как устроены яйца Фаберже – взгляд изнутри
 
  19 ноября 2013 года в Шуваловском дворце в Санкт-Петербурге открыт первый в России негосударственный Музей Фаберже. Организацией-учредителем музея является культурно-исторический фонд «Связь времен», с целью возвращения в Россию утраченных культурных ценностей.

  Проект создания в России ряда музеев, посвященных творчеству великого ювелира Карла Фаберже, появился у фонда «Связь времен» после приобретения уникальной коллекции произведений Фаберже, собранной Малкольмом Форбсом.
 

Как устроены яйца Фаберже – взгляд изнутри


  Начиная с этого момента, фонд приступил к формированию собрания русского декоративно-прикладного и изобразительного искусства. На сегодняшний день оно насчитывает уже более 4000 единиц хранения и по своим размерам, типологическому разнообразию и высочайшему качеству произведений, многие из которых принадлежали императорской фамилии и другим представителям монархических дворов Европы является одним из лучших в мире.

  Наибольшую ценность в собрании представляют девять императорских пасхальных яиц, созданных Фаберже для двух последних русских императоров. Все они являются шедеврами ювелирного искусства, а также уникальными историческими памятниками, связанными с правлением и личной жизнью Александра III и Николая II.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф