КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Июнь 2024 (31)
Май 2024 (87)
Апрель 2024 (68)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)

Чебуреки в Крыму

9-01-2024, 09:12
Автор: nikolaev
1373
0
Чебуреки в Крыму

  Золотистая, тонкая, хрустящая, покрытая пузырьками корочка и истекающая соком и ароматом мясная начинка – именно так (и только так!) выглядят настоящие чебуреки. Правильный чебурек можно вчетверо сложить – не лопнет, а можно и в трубочку скатать.
 

Чебуреки в Крыму


  Как сделать настоящие чебуреки по крымски?

  Для этого понадобится 1 кг муки, 0,5 кг мясного фарша, 0,5 кг лука, 250 мл растительного рафинированного масла для жарки, соль, перец.

  Состав теста простой: мука, соль в воде. Яйцо не нужно добавлять, т.к. оно делает тесто более ломким. Тесто должно получиться гладкое, пластичное, отставать от рук. Накрыть тесто, поставить в холодильник (не меньше получаса, можно час-два – тогда оно раскатается тоньше).

  Можно добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла (добавлять каплями) и рюмку водки, для пузырчатости и хрустящести. Если добавить масло, то нужно руками хорошо размять муку и масло.

  Пока тесто в холодильнике готовится фарш. Пропустить мясо через мясорубку, лук порезать (не на мясорубке!) очень мелко и добавить в фарш. Посолить, поперчить и разбавить очень холодной водой из холодильника. Фарш должен быть желеобразный (как сметана), пропорция мяса и лука – от 2:1 до 1:1 (то есть лука не меньше половины от веса мяса, больше – пожалуйста).

  Хорошо развести фарш кефиром или другим кисломолочным продуктом (кроме ряженки). Такая начинка не будет растекаться, а чебуреки получатся сочными и вкусными.

  Раскатать тесто в колбаску и порезать на куски размером с крупное яйцо. Комок придавить к столу, сформировав из него малую лепешку. Затем при помощи скалки раскатать лепешки величиной с небольшую десертную тарелку до толщины 1-2 мм – ровно, не спеша. На одну половину положить 1-2 ложки фарша, размазать его и сложить тесто пополам.
  Обжать пальцами края чебурека, чтобы он не порвался, не лопнул по шву и не выпустил свое содержимое в масло (тогда масло придется менять). Обрезать края фигурным колесиком по шву или обжать вилкой.

  Жарить в глубокой сковороде (лучше в казане) в масле с двух сторон. Масло – растительное рафинированное без запаха, хорошо – кукурузное, еще лучше оливковое, в идеале – курдючное сало (растительное масло при жарке разрушается быстрее, чем жир и больше выделяет опасных веществ).

  Масла должно быть много, чтобы чебурек плавал в нем, не прикасаясь ко дну. Повернув чебурек, его необходимо сразу проколоть сверху, чтобы он не лопнул и его сок не вытек.

  Жарить чебуреки нужно в раскаленном масле, на довольно большом огне, и очень быстро – 2-3 минуты с каждой стороны.

  Если есть возможность, то лучше жарить на улице, чтобы избежать лишних запахов на кухне.

  Подавать на стол горячими со сковороды.

  Чебуреки получаются пузырчатые, легкие, воздушные, с тонкой, хрустящей и золотистой корочкой, с сочным фаршем. 

 

Чебуреки в Крыму 


  Можно сэкономить на масле, пожарив чебуреки на сковороде в небольшом количестве масла, но это уже совсем другая история. При этом чебурек (уже не воздушный) нужно сначала положить на бумажную салфетку, т.к. он после такой жарки впитывает много масла.

  * * *
  Янтык – это чебурек, пожаренный на сковороде без масла.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф