КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (80)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (69)

Деревянная скульптура отравила агентов ФБР

20-11-2019, 10:18
Автор: nikolaev
467
0
  Из-за гигантской деревянной скульптуры заболели около двадцати сотрудников ФБР в Майами (штат Флорида, США). Об этом свидетельствуют документы, полученные изданием Politico. 

  ФБР купило произведение искусства за 750 тысяч долларов у известного скульптора Урсулы фон Ридингсвард, работающего с деревом. Пятиметровое сооружение в виде торнадо, изготовленное из туи складчатой и весящее почти 7 тонн, установили в фойе.
 

Деревянная скульптура отравила агентов ФБР


  Вскоре после появления скульптуры 17 сотрудников организации сообщили об ухудшении здоровья. Одна из них пожаловалась на воспаление слизистой оболочки носа и трудности с дыханием и глотанием. У другого распухло лицо, увеличились лимфатические узлы и повысилась температура.

  Более 10 человек пришлось госпитализировать (один из них провел в больнице 11 дней). Причиной болезни, по всей видимости, стала аллергия на опилки туи, из которой изготовлено «торнадо».

  Сооружение временно завернули в брезент, а затем и вовсе демонтировали. Демонтаж обошелся ФБР в 412 тысяч долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф