КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (52)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)
» » Унаследуют по завещанию только кровные родственники?

Унаследуют по завещанию только кровные родственники?

16-04-2019, 14:03
Автор: nikolaev
813
0
Унаследуют по завещанию только кровные родственники?

  Прямых наследников у меня нет, поэтому дом и землю (есть госакт) завещал гражданской жене, с которой живу более полувека, и ее дочери. Поясните, могут ли претендовать на имущество племянники и их дети, мои двоюродные внуки? Говорят, что я мог составить завещание только на кровных родственников.
 


  - Наследовать будут ваша гражданская жена и дочь, так как именно в их пользу вы составили завещание, распорядившись своим имуществом, – поясняет нотариус Симферопольского городского нотариального округа Надежда Исаева. – Согласно статье 1119 Гражданского кодекса Российской Федерации вы вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, даже неродным по крови.

  Племянники (а не их дети, ваши двоюродные внуки) могли бы, конечно, претендовать на обязательную долю в наследстве, но для этого они должны быть ко дню открытия наследства (то есть дню смерти наследодателя) нетрудоспособными (инвалидами, пенсионерами) и не менее года до смерти наследодателя находиться на его иждивении (то есть ваша регулярная материальная помощь должна быть для них единственным или основным источником средств к существованию) и проживать совместно с ним.

  «Крымская правда» №145 от 13.08.2016 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф