КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Июнь 2024 (33)
Май 2024 (87)
Апрель 2024 (68)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)

Почему в Крыму не выплачивают старые вклады?

15-06-2020, 09:32
Автор: nikolaev
1700
0
Почему в Крыму не выплачивают старые вклады?

  Почему нам в Крыму не хотят вернуть старые советские вклады, которые были в Сбербанке? Вроде бы в России есть закон о выплатах компенсаций по ним.
 


  По данным Министерства финансов Республики Крым, Федеральный закон от 10 мая 1995 года №73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» устанавливает обязательства России по восстановлению и обеспечению, сохранности ценности денежных сбережений граждан страны.

  Согласно статье 1 закона государство действительно гарантирует восстановление и обеспечение сохранности ценности денежных сбережений, созданных гражданами Российской Федерации путем помещения денежных средств:

  - на вклады в Сберегательный банк Российской Федерации (ранее Государственные трудовые сберегательные кассы СССР, действовавшие на территории РСФСР; Российский республиканский банк Сбербанка СССР; Сбербанк РСФСР) в период до 20 июня 1991 года:

  - на вклады в организации государственного страхования РФ (ранее организации государственного страхования СССР, действовавшие на территории РСФСР; организации государственного страхования РСФСР) по договорным (накопительным) видам личного страхования в период до 1 января 1992 года;

  - в государственные ценные бумаги (СССР и РСФСР), размещение которых производилось на территории РСФСР в период до 1 января 1992 года.

  При этом закон определят круг лиц, на которых распространяется его действие, исходя из критерия гражданства по состоянию на день вступления его в силу, то есть на 10 мая 1995 года, а также по признаку территориальной принадлежности соответствующих денежных сбережений граждан, фактически ограничивая территорией Российской Федерации и РСФСР, в указанный период. Таким образом, Федеральный закон не распространяется на сбережения, помещенные в Сберегательный банк СССР на территории Украины, в состав которой тогда входил наш полуостров.

  Компенсационные выплаты по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года, являющимся гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону, осуществляются в рамках, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
  Но в федеральном бюджете денежные средства на осуществление компенсационных выплат по сбережениям, помещенным на вклады в Сберегательный банк СССР на территории Республики Крым, не предусмотрены.

  «Крымская правда» №145
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф