КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (53)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)
» » Телеведущий РЕН ТВ Андрей Добров раскрыл секреты журналистики воспитанникам «Артека»

Телеведущий РЕН ТВ Андрей Добров раскрыл секреты журналистики воспитанникам «Артека»

  Мэтры телевидения собрались в Артеке, чтобы обучить воспитанников лагеря – журналистскому ремеслу. 25 июня 2016 года Мастер-класс на берегу Черного моря для детей провел телеведущий и автор программы «Добров в эфире» на РЕН ТВ.
 

Телеведущий РЕН ТВ Андрей Добров раскрыл секреты журналистики воспитанникам «Артека»


  Они приехали в «Артек» из разных городов со всей страны. Но у них одна мечта – когда вырастут, стать журналистами. Научиться тонкостям профессии воспитанникам «Артека» уже сейчас помогают мэтры телевизионного эфира. В этот раз к ребятам из медиа-отряда приехал известный ведущий, публицист и политолог канала РЕН ТВ Андрей Добров.

  «Есть большая потребность в хороших журналистах. Но хороших журналистов нужно начинать воспитывать, начиная с тринадцати лет. Ему нужно постоянно рассказывать об основах профессии, чтобы они остались у него в голове», - заявил Добров.
 


  Мастер-класс не берегу Черного моря под теплым солнцем Крыма на обычный урок не похож совсем. К ученикам, рассказал телеведущий, он относится, как к будущим коллегам. Поэтому и разговор получился на равных – откровенный и не всегда простой. Ведь одно из главных правил журналистики – находить ответы на любые вопросы, даже самые неудобные.
 

Телеведущий РЕН ТВ Андрей Добров раскрыл секреты журналистики воспитанникам «Артека»


  «Я узнала очень много интересной информации. И, оказывается, основное в журналистике - это психология. И очень много секретов теперь знаю, и буду пробовать эти секреты на практике в жизни», - рассказала ученица школы международного детского центра «Артек» Дарья Рыженко.

  Несмотря на юный возраст, за плечами у многих из этих ребят уже есть первый профессиональный опыт. Одни пишут статьи для школьной газеты, другие выходили в радиоэфир или снимали сюжеты для учебной телестудии. Но узнать о том, как работают опытные журналисты, им удалось впервые. 

 

Телеведущий РЕН ТВ Андрей Добров раскрыл секреты журналистики воспитанникам «Артека»

 

  «Лучше нельзя придумать. Это очень много опыта. Такой опытный человек встречается не каждый день. На улице ты с ним не поговоришь, если встретишься», - считает ученик школы международного детского центра «Артек» Илья Горяченко.

  На то, чтобы ответить на все вопросы, потребовалось два дня. А когда лекции закончились, ребята посвятили своего преподавателя в почетные артековцы. Эта традиция - повязывать галстук и выдавать памятный значок сохранилась в лагере с его основания.

  Известные журналисты, политики и звезды шоу-бизнеса приезжают в «Артек» регулярно, так что до конца лета воспитанникам международного детского центра предстоит еще многому научиться.


  В составе медиа-отряда приняла участие президент Мирновской школы №1 Симферопольского района Светлана Купрацевич, награжденная бесплатной путевкой в «Артек» за отличные успехи в учебе.
 

Телеведущий РЕН ТВ Андрей Добров раскрыл секреты журналистики воспитанникам «Артека»

Светлана Купрацевич слева

 

Видеоновость>>> 

  

  Директор «Артека» Алексей Каспржак: «В «Артек» приезжают дети, которые уже достигли успеха в какой-либо области, и важно, чтобы каждый из них получил здесь принципиально новый опыт, научился чему-то новому.
  Но самая главная задача, которую ставит перед собой «Артек» – создать условия для того, чтобы ребенок поверил в себя. Важно, чтобы ребенок достиг здесь определенного результата и увез с собой домой уверенность в себе и своих силах.
  Это основа образовательной технологии «Артека», потому что любой стране, и России в том числе, нужны люди, которые верят в себя и уверены в том, что они могут делать мир вокруг себя лучше».

 * * *
  22 июня 2016 года Международный детский центр «Артек» посетили гражданские активисты из США, совершившие трехдневную поездку по Крыму. В составе американской делегации – врачи, ученые, педагоги, общественные деятели, которые решили лично ознакомиться с жизнью полуострова и рассказать о впечатлениях своим согражданам.
  Народные дипломаты из США назвали «Артек» проектом, аналогов которому в их стране нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф