КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (52)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)

От Антарктиды откололся айсберг более 200 кв. км

16-04-2016, 09:09
Автор: nikolaev
741
0
  Глобальное потепление приводит к быстрому таянию ледников на полюсах нашей планеты. Как сообщило министерство морского и рыбного хозяйства Республики Корея, постоянное наблюдение за Антарктидой с космического спутника позволило местным специалистам установить, что от материка откололся огромный айсберг, площадь которого составляет 205 кв. км.
 

От Антарктиды откололся айсберг более 200 кв. км


  Раскол в районе антарктического ледника Нансена произошел в 50 км от южнокорейской научно-исследовательской станции имени Чан Бо Го. Толщина гигантской льдины, уже начавшей распадаться на два больших фрагмента, составляет в разных местах от 100 до 900 м.

  «Огромная трещина длиной порядка 30 км впервые была обнаружена еще в январе 2014 года, в течение последних двух лет из этого разлома продолжали вытекать потоки воды, образовавшиеся в результате таяния льдов, – говорится на сайте ведомства. – На айсберге установлен навигатор GPS, фиксирующий его передвижение».

  Как сообщило министерство, наблюдение за льдиной продолжает вестись и со спутника «Ариран-5». Власти выразили беспокойство по поводу непрекращающегося таяния ледяного покрова на полюсах Земли. «В случае, если Антарктида полностью избавится от покрывающего ее льда, уровень Мирового океана повысится на 70 метров. В обозримом будущем этот айсберг растает, что в значительной мере повлияет на увеличение объемов морской воды», – отмечается в докладе ведомства.

  Южнокорейское министерское распорядилось задействовать дополнительное профессиональное оборудование, которое, как ожидается, позволит ученым осуществлять более тщательное наблюдение за таянием льдов в Антарктиде. «Нам предстоит детально проанализировать факторы, ставшие причиной разрушения ледяного покрова», – сообщили в ведомстве.

  Правительство РК планирует направить к Южному полюсу ледокол «Араон», с которого будет вестись наблюдение за гигантским айсбергом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф