КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (80)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (69)

Кит заплыл в Венецию

29-02-2016, 15:05
Автор: nikolaev
946
0
  В Венецию заплыл живой кит! Глобальное потепление, видимо, сбило кита с «курса» и он, вместо Северной Атлантики, через Гибралтар оказался в Средиземном море. Это второй случай, когда кит оказался у берегов Венеции.

  Первый раз это было во время Второй мировой войны. Тогда был голод и кит был убит и съеден местными жителями.
 

Кит заплыл в Венецию


  Кит доставил немало проблем. Его мощный хвост, играючи, потопил несколько лодок.

  Экологи смогли заставить кита следовать за сонаром, установленным на небольшом исследовательском судне. Кита спасли, вывели на большую воду, но, к сожалению, без жертв не обошлось – погиб один их пассажиров перевернутой хвостом кита гондолы. Это был 56-летний бизнесмен из Польши.
 

Кит заплыл в Венецию


  У жителей Венеции контакт с морскими животными происходит довольно часто и не всегда он доставляет положительные эмоции.

  В конце 2015 года из-за довольно агрессивного поведения дельфинов у входа в Гранд канал, в районе собора Санта-Мария-делла-Салюте береговые службы вынуждены были спасать пятерых гондольеров, попавших в воду результате атак их лодок дельфинами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф