КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (57)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)
» » Пенсионер забыл в «скорой» миллион рублей в сумочке из-под тонометра

Пенсионер забыл в «скорой» миллион рублей в сумочке из-под тонометра

21-01-2016, 10:51
Автор: nikolaev
1129
0
Пенсионер забыл в «скорой» миллион рублей в сумочке из-под тонометра

  Это случилось 7 января 2016 года. Намотавшись по вызовам бригада «скорой помощи» города Кувшиново Тамбовской области вернулась к себе на станцию. Присели, поставили чайник. И тут фельдшер заметил, что сумочка с тонометром, которую по обыкновению положили на тумбочку, несколько отличается от той, что была на скорой.

  - Неужели чужой тонометр на вызове взяли? - Подумал фельдшер. - Только на каком? Столько адресов объездили, да еще в больницу заезжали...

  Расстегнули сумочку, а там... Любовно сложенные купюры: тысячные и пятитысячные банкноты. Толстенные пачки. И откуда они взялись? Точно сказать никто не мог. Ясно было, что сумма не малая, и может кто-то уже дома хватается за сердце в поисках «заначки», а может еще не обнаружил потерю.

  Медики устроили над сумочкой экспресс-консилиум и приняли единственно верное решение: вызвать полицию.

  - Чтобы оставить деньги себе ни у кого даже мысли не возникло, у нас работают исключительно порядочные люди, - пояснил фельдшер.

  Стражи порядка приехали оперативно и при свидетелях пересчитали деньги, переписав номера купюр. Оказалось что в сумочке из-под тонометра почти целый миллион, а точнее 934 тысячи рублей. Сумма под охраной была доставлена в Торжокский межмуниципальный отдел полиции, где легла в надежный сейф.

  Целую неделю на деньги никто не претендовал. И вот в «скорую» обратился пенсионер, проживающий в одной из деревень в районе Кувшиново. Он в точности описал сумочку и ее содержимое, но за деньгами нужно ехать в районный центр. Такое длительное путешествие оказалось пенсионеру не под силу, и он решил подождать пока приедет дочь, и вместе с ней отправится в горд Торжок.

  Дедушка рассказал врачам «скорой», что побоялся оставлять свои сбережения, в которые включил и деньги на похороны, в пустой квартире и взял с собой. Медики доставили его в больницу, и уехали, а сумочку с деньгами он попросту забыл у них в машине, потому, что плохо себя чувствовал. А потом и вовсе забыл о ней и спохватился лишь через несколько дней, когда решил в очередной раз проверить «заначку».
 

Пенсионер забыл в «скорой» миллион рублей в сумочке из-под тонометра


  Комментарий юриста

  Медики могут рассчитывать на вознаграждение в 20%.
  Разумеется, честный человек не станет присваивать себе подобную находку, а сообщит о ней в полицию, где она и будет дожидаться своего законного владельца, тем более что утаивание незаконно. А вот дальше следуют несколько нюансов.

  Если найденная вещь или деньги пролежат в полиции более шести месяцев, и на них никто не заявляет прав, находка отходит в собственность того, кто ее нашел, а если вещь ему не нужна, - то в собственность муниципалитета.

  Нашедший имеет право на вознаграждение в размере до 20% найденной суммы или стоимости вещи, и должен самостоятельно его потребовать, в том числе имеет право обратиться в суд. Также он может потребовать компенсации затрат на хранение находки и поиски ее законного владельца. Ну а если утаит находку, это может быть приравнено к хищению чужого имущества. Конечно, после получения вознаграждения, если таковое будет, придется заплатить подоходный налог 13%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 3+2-1=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф