КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Февраль 2024 (51)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (62)
Октябрь 2023 (74)
Сентябрь 2023 (74)
» » Армения выпустила почтовую марку, посвященную Владимиру Высоцкому

Армения выпустила почтовую марку, посвященную Владимиру Высоцкому

30-12-2015, 12:10
Автор: nikolaev
873
0
  Армянская почта выпустила в обращение почтовую марку, посвященную знаменитому советскому актеру и барду, поэту Владимиру Высоцкому (1938-1980). С инициативой такого выпуска выступил посол России в Армении Иван Волынкин.

  Миниатюра номиналом в 350 армянских драмов (эквивалент $0,72) отпечатана тиражом в 50 тысяч экземпляров в специализированной типографии Lowe Martin Group в Канаде. Автор эскиза Ваагн Мкртчян использовал литографический портрет актера, певца, поэта и композитора работы латвийского графика Александра Шандурова, на котором Высоцкий изображен на фоне гитары. Марка выполнена в темно-коричневых тонах, символизирующих драматизм личности Владимира Семеновича. Здесь же – автограф артиста и годы его жизни.
 

Армения выпустила почтовую марку, посвященную Владимиру Высоцкому


  На ереванском телеграфе прошло гашение марки. На конверте – стилизованное изображение дома в воспетом Высоцким Большом Каретном переулке в Москве, в котором он жил в 1949-1955 годах, а также фрагмент рукописи его стихотворения «Весна еще в начале» (1962).

  Это вторая в истории почтовая марка с портретом Высоцкого: в 1999 году в России вышла марка в серии «Популярные певцы российской эстрады».

  Актер и певец очень почитаем в Армении, где неоднократно выступал с концертами и, по рассказам друзей, даже крестился в армянской церкви. 6 июня прошлого года в центре Еревана открылась мемориальная доска памяти Высоцкого. Высоцкий множество раз приезжал в Ереван, выступал в переполненных залах.

  Марка с портретом Владимира Семеновича продолжила «россику» армянской филателии, то есть почтовые миниатюры – марки, блоки, конверты и почтовые карточки, посвященные России, русским и россиянам. Эта тематика традиционно занимает важное место в армянской филателии, что обусловлено не только многовековыми традициями братства России и Армении, переплетением их исторических судеб, но и ролью армян в жизни России, укреплении ее могущества.

  Владимир Семенович Высоцкий – советский актер, поэт и автор-исполнитель песен. Сыграл десятки ролей в театре и в кино. Работал в Театре драмы и комедии на Таганке в Москве.

  По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина (1934-1968). Абсолютному большинству россиян знакомо его имя и нравятся его песни. Многие считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф