КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (86)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (69)
» » Уральский охотник убил кабана весом более полтонны

Уральский охотник убил кабана весом более полтонны

22-11-2019, 11:19
Автор: nikolaev
1487
0
  36-летний уралец Петр Максимов занимается охотой с 18 лет. За это время опытному стрелку пришлось вступить в схватку со многими суровыми обитателями леса и тайги. Но по сравнению с последней охотой даже медведь показался бы Максимову довольно милым питомцем. Накануне Петр встретил бой от гигантского кабана весом в полтонны.

  – Мы занимаемся разведением кабана в своем охотохозяйстве, – рассказал Максимов. – Подкармливаем их горохом и пшеницей. На окраине этих полей сделаны специальные вышки, с которых мы и ведем отстрел. Там и безопасно, и зверь тебя меньше чует. Я был на одной из таких вышек, когда увидел этого матерого кабана. Я тут же стрельнул, но зверь убежал.
 

Уральский охотник убил кабана весом более полтонны


  Одним выстрелом гигантского кабана было не взять. Но и Петр был не из робкого десятка. Заручившись поддержкой еще одного охотника, Максимов отправился по следу зверя.

  – Мы начали осматривать местность и увидели каплю крови, – продолжает охотник. – Начали выслеживать кабана и увидели, что он уже заваливается на землю. Когда у кабанов рана, они специально ищут снег или холодную лужу. У них таким образом сгущается кровь и рана затягивается. Кабан был ранен серьезно. Когда мы его нашли, была уже ночь. Мы сделали второй выстрел, и он ринулся на нас. Мы встали за дерево и, когда он подошел ближе, сделали контрольный выстрел. Он попал в шею зверю. После этого кабан рухнул.
 

Уральский охотник убил кабана весом более полтонны


  Кабан оказался настолько тяжелым, что в машину его поднять было невозможно. Голову зверя охотники не смогли поднять даже втроем. Поэтому им пришлось зацепить его за трос и тащить при помощи «Нивы».

  – Сколько точно кабан весит невозможно сказать, – разводит руками Петр. Он больше 500 килограммов это точно. Потому что у нас лебедка выдерживает ровно 500. Но она не смогла поднять его. Пришлось частями. Размером зверь с «Ниву». Длины точно такой же, высота у кабана чуть поменьше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф