КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (70)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (70)

Император, царь или король?

21-09-2022, 09:30
Автор: nikolaev
24570
0
  Почему про одних правителей говорят император, про других царь, про третьих король?
  В чем между ними отличие?

Император, царь или король?


  Есть одна разница между императором с одной стороны и царем (королем) с другой.
  Император – это правитель империи, которая состоит из территорий нескольких (обычно завоеванных) ранее независимых государств (царств или королевств), империя могла состоять из нескольких королевств с разными языками и нациями со своими наместниками – королями.
  А король (царь) – это правитель государства с одной (или с одной главной) нацией и одним государственным языком.

  Царь - титул монарха в некоторых славянских странах (Россия, Болгария и др., но в Польше был король).
  Король - титул монарха в европейских странах (в Испании, Швеции и др.).

  ЦАРЬ – полностью суверенный правитель государственного образования (царства), получивший власть по наследству от предыдущего царя.

  ИМПЕРАТОР – царь, управляющий сложносоставным многогосударственным образованием (империей), начальник короля. Держава русских царей (та которая в комплекте со скипетром) символизирует земной шар, который весь целиком лежал когда-то в руке начальника Великой Славяно-Арийской Империи. В силу того, что держава имеет гигантские географические размеры и ее населяет большое разнообразие народов (большую часть языков которых император даже не знает), император назначает себе в помощники управителей окраинными территориями – королей (и других менеджеров с различными названиями но похожими функциями).

  КОРОЛЬ – частично суверенный правитель, назначаемый императором, управляющий выделенным окраинным наделом – королевством. Подчиняется своему Императору до тех пор пока не объединится с коллегами с целью разрушить ненавистную империю. Это должность менеджера, чем то сродни современным президентам. Современные короли делают вид что полностью суверенны, так как совсем отбились от рук вследствие утери своего Императора.
  Японский король сам себя провозгласил императором.

  Вообще титул Императора изначально просто более престижный, чем просто король или просто царь. До XVIII века в Европе был только один император – император Священной Римской империи. Потому что и империя была одна – Священная Римская.
  В начале XVIII века в России появляется свой собственный император – царь Петр I. Он настаивает, что его величали именно так, и не только в пределах родной России, но и за рубежом. Такой порядок утвердился не сразу, но к концу XVIII века европейцы наконец-то привыкли, что Россия – это империя, а во главе ее стоит император.
  Еще Екатерина II муштровала своих европейских коллег называть ее не царицей, а императрицей – следовала заветам Петра Великого. В конце концов, они поняли и смирились. Тем более, что именно при Екатерине II Россия добилась неимоверного престижа на мировой арене. Не считаться с ней стало просто невозможно.

  В XIX веке Наполеон – сын лекаря, прав на престол не имел, но умудрился из королевства сотворить империю и объявил себя императором французов.
  Великобритания избежала этой моды. Английская королева осталась внутри Великобритании просто королевой, несмотря на то, что Великобритания по сути являлась именно империей, а королева была еще и императрицей Индии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф