КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Апрель 2024 (55)
Март 2024 (65)
Февраль 2024 (55)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (63)

Хит летней кухни: холодный борщ

29-07-2023, 09:10
Автор: nikolaev
2294
0

  Хит летней кухни: холодный борщ. В жару он особенно актуален: во-первых, полно витаминов, во-вторых, придется по вкусу даже самому капризному гурману.

 

Хит летней кухни: холодный борщ


  Ингредиенты: 

  отвар свекольный - свекла 1 шт.,

  морковь - 1 шт.,

  лук зеленый - 4-5 перьев,

  огурец свежий - 0,5 шт.,

  сметана - 2 ст. ложки,

  яйца - 2 шт.,

  сахар - 1 ч.л.,

  уксус 3% - 1 ч.л.,

  зелень и соль по вкусу.

  Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом. Подают холодный борщ со сметаной.

  Возможны варианты:

  Холодный борщ можно приготовить как вегетарианский суп (без добавления мяса), и как мясной (в этом случае в него добавляют измельченное вареное мясо или колбасу).

  Борщ будет всегда свежим, если свекольный отвар хранить в холодильнике, а зелень нарезать перед каждым употреблением.

  Для любителей более сытного обеда: в готовый свекольный отвар можно добавить отваренную и нарезанную соломкой картофель.

 

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф