Солдатская кашаСолдатская каша
Война войной, а обед по распорядку. Эта давно известная истина как нельзя лучше демонстрирует, что боевой дух солдата поддерживает не только «большая идея», но и правильно организованное питание.
Солдатская каша – это, конечно, не та, что из топора. Сегодня найти реальные исторические факты о ее появлении непросто. Поэтому приходится опираться на мифы. Одним из самых распространенных является история о том, что солдатскую кашу изобрел не кто иной, как Александр Суворов. Поговаривают, что сие знаменательное событие произошло в один из дней альпийского перехода.
Интенданты доложили командующему, что из запасов осталось лишь немного перловки, пшена, гречки и гороха. Александр Васильевич приказал кинуть все в один котел и приправить остатками сала и тушеного мяса. В результате получилось необычное, но весьма питательное блюдо. Может быть, именно поэтому до сих пор никто толком не знает, какая именно крупа должна идти на приготовление классической солдатской каши.
Дома, на газовой или электрической плите, добиться можно лишь приблизительного результата приготовления солдатской каши. Поэтому лучше всего готовить в большом котелке на настоящем костре.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.