КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Апрель 2024 (42)
Март 2024 (65)
Февраль 2024 (55)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (68)
Ноябрь 2023 (63)

День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ

День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ
 

 

 


  Помимо непосредственных обязанностей по обороне, в Вооружённых Силах Российской Федерации существует ряд органов, выполняющих сугубо гражданские функции. В том числе и по управлению и надзору за имущественными и финансовыми вопросами. К ним относится тыловая и армейская финансово-экономическая службы.

  И если «тыловики», несмотря на то, что прямо не задействуются в боевых операциях, всё же относятся к армейским институтам, где служат только офицеры, то ведомство «военных финансистов» являются смешанной военно-гражданской организацией. Оно ранжируется по табелю госслужащих. Его профессиональный праздник «День финансово-экономической службы вооруженных сил РФ» отмечается 22 октября.

  Праздник учреждён указом Президента РФ № 437 от 24.08.2015 г.
  22 октября в качестве официальной даты для праздника выбрано не случайно: именно в этот день в далеком 1918 году Высшим Реввоенсоветом недавно образованной Советской Республики был подписан указ об учреждении в Красной Армии специального материально-финансового отдела.

  Данный орган отвечал за имущественное распределение в армии, выплату денежного довольствия военнослужащим, занимался расквартированием солдат и офицеров согласно месту назначенной службы. Кадровая подготовка будущих специалистов службы осуществлялась на специальных курсах, спешно введённых в бывших царских военных академиях и училищах.

  В дальнейшем, начиная с середины 20-х годов, финансово-экономическая служба при войсках постоянно развивалась, у неё появлялись новые функции и нормативы. Со временем служба стала отвечать не только за материальное снабжение армии, но в её ведение перешёл контроль по обеспечению ресурса и материально-технической базы для предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса.

  Работа военных финансистов не прекращалась и во время Великой Отечественной войны. Именно тогда отечественные специалисты приобрели бесценный опыт управления армейским имуществом в кризисных условиях. Были заложены стандарты современных требований к военным администратором и экономистам.

  В настоящий момент к прямым обязанностям органов армейского экономического надзора относятся полное материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил и служб специального реагирования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: 5х5=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф