КТО НА САЙТЕ
АРХИВ
Май 2024 (86)
Апрель 2024 (69)
Март 2024 (66)
Февраль 2024 (56)
Январь 2024 (87)
Декабрь 2023 (69)

День криминалистической службы Следственного комитета РФ

 День криминалистической службы Следственного комитета РФ
 

День криминалистической службы Следственного комитета РФ


  19 октября – День криминалистической службы Следственного комитета РФ.

  С 1954 года в среде следователей особняком стоят сотрудники подразделений криминалистики, которые существовали ранее при прокуратуре, а с основания создания Следственного комитета РФ, участвуют в раскрытии и расследовании самых сложных и резонансных уголовных дел.

  В каждом следственном управлении Следственного комитета РФ созданы отделы криминалистики, в которых в настоящее время трудятся следователи-криминалисты и эксперты. Только лучшие из лучших – имеющие значительный опыт расследования уголовных дел, знания тактики и методики расследования различных преступлений и умения обращаться с криминалистической техникой, могут претендовать на такую должность.

  Нередко приходится слышать от обывателей: «Кто такие криминалисты и что они делают, для чего нужны?» Ответ прост. Наряду с коллегами следователями, выполняют свой профессиональный долг по реализации основного принципа, который неуклонно воплощается Следственным комитетом России – обеспечению неотвратимости уголовной ответственности за совершенные, в основном, тяжкие и особо тяжкие преступления.

  В чем их отличие от следователей?

  Именно криминалистические подразделения располагают внушительным и высокотехнологичным оборудованием, к примеру, беспилотными летательными аппаратами для фото- и видеосъемки больших территорий и поиска пропавших людей, приборами для выявления невидимых следов рук и биологических объектов.
  Именно сотрудники подразделений криминалистики применяют указанную технику и обучают коллег премудростям следственной работы, передавая накопленный опыт по владению тактикой и методикой производства отдельных следственных действий, расследованию преступлений различного уровня сложности.
  Именно криминалисты обеспечивают раскрытие самых резонансных и, казалось бы, нераскрываемых уголовных дел, поднимая с запыленных полок архивов преступления категории «прошлых лет».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Первый месяц года
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© мирное.рф Все права защищены. Портал посвящен информации о жизни сел Мирновского сельского поселения Симферопольского района, новостям Крыма, России и мира.
Любое цитирование материалов этого ресурса допускается при наличии активной ссылки на исходник, либо на главную страницу https://мирное.рф